pilates K

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

株式会社LIFE CREATE(以下、当社)は、ピラティスの事業を運営・展開する上でお客様から個人情報をお預かりします。個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護方針を次のとおりに定めるとともに、全役職員がこれを遵守し、今後とも個人情報の適正な取扱いと厳正な保護に努めてまいります。

  1. 当社は、利用目的を明確にした上で、利用目的の範囲内でのみ、個人情報の取得、利用および提供を行います。
  2. 当社は、当社にご提供いただいた個人情報を、法令で提供が可能な場合など特段の事情がある場合を除き、事前にお客様の同意なく第三者に提供することはありません。
  3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損に対し、適切な予防策、是正策を講じます。
  4. 当社は、個人情報の処理に関し、適正かつ安全な管理が図られるよう、取扱者に対して、必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、全役職員が個人情報保護の重要性を理解し、適正な取扱方法を実施できるよう教育啓蒙を徹底します。
  6. 当社は、個人情報保護に関する法令および関連するガイドラインその他の規範を遵守します。
  7. 当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、迅速に対応します。
制定:平成30年9月22日
改定:令和1年10月8日
株式会社LIFE CREATE
代表取締役 前川 彩香

個人情報の取扱いについて

株式会社LIFE CREATE(以下、当社)は、取得した個人情報を次のとおり取扱います。

1. 取得する個人情報の種類

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 連絡先(電話番号、メールアドレス)
  4. 生年月日
  5. お客様の健康状態に関する情報
  6. 請求情報(口座情報、クレジットカード情報など)
  7. その他申込書に記載された情報などお客様が当社に伝えた情報

2. 個人情報の収集・利用目的

個人情報は適切な方法で収集するものとし、お客様への通知または公表した目的・範囲に限定して利用することとします。当社が個人情報を本人から直接収集し、利用する目的は以下のとおりです。

  1. お客様へのサービスの提供のため
  2. サービスの機能改善および品質向上のため
  3. サービスに関するお問い合わせにお応えするため
  4. サービスに関するご案内、各種キャンペーン・イベント等のダイレクトメール・電子メール等の広告をお送りするため
  5. 法人会員の利用報告やお問い合わせにお応えするため
  6. お客様の施設利用時の安全管理のため
    ※当社の施設において安全管理および防犯のため録画させていただいております。
  7. 契約内容の履行等(ご利用料金等の請求、契約違反行為への対応)のため
  8. アンケートの実施を含めたマーケティング活動全般のため
  9. 顧客動向分析または商品開発等の調査分析のため
  10. 大学等の研究機関または当社提携先との共同研究目的のため
  11. 個人を特定できない形での統計データの作成、活用、公表のため
  12. その他お客様に通知した目的のため

3. 第三者への提供

当社は、保有する個人情報を、法令により認められている場合を除き、お客様の同意なくいかなる第三者にも提供または開示いたしません。

4. 個人情報の正確性および安全性の確保

個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防・是正に努めます。5. 業務委託に関する事項

5. 業務委託に関する事項

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の全部または一部を委託する場合には、個人情報の守秘義務、管理および監督を含む契約の締結をはじめ、適切に委託先の管理・監督を行います。

6. 個人情報保護管理体制および全従業者への周知・徹底

適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。また、全役職員に対して、個人情報保護に関する取組みの周知・徹底を図ります。

7. 個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止

個人情報の開示、訂正、利用停止および第三者提供の停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させていただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りでありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

8. 法令等の遵守

個人情報の取り扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令および関連するガイドライン・その他の規範を遵守します。

9. お問い合わせ窓口

株式会社LIFE CREATE コールセンター
TEL 0570-050-055
(月~土 8:30~21:00 日・祝 8:30~19:00)
メールアドレス:info@be-lifecreate.com

10. 取り扱い内容の変更

当社は、「個人情報の取扱いについて」を適宜見直し、継続的な改善に務めるものとし、必要に応じて、内容を変更することがあります。変更した場合には、当社ホームページに掲載する方法その他の適切な方法でお客様に通知します。